.

sábado, diciembre 01, 2012

Bizcocho Para Planchas





20 yemas, 20 claras, 625gr de harina y 625gr azúcar.



            Elaboración: 
Poner las yemas con el azúcar en la batidora y montar. Añadir la harina lentamente y después las claras montadas. 

Llenamos la manga y echamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear formando un rectángulo primero alrededor de los bordes de la bandeja y después llenando ese rectángulo con lineas de izquierda a derecha formando lineas que queden juntas unas con otras y que no sean muy gruesas. 

Cocinar a 275ºC  unos 5 minutos para planchas y para cocinar en moldes es a 180ºC unos 20/25min.
Una vez tengamos estas planchas podemos usarlas para bases de tartas emborrachandolas con algun almibar o licor, tambièn podemos usarla para brazos o rollos y para cualquier otra elaboraciòn que se nos pase por la cabeza.


Variación para bizcocho de chocolate:

La misma receta anterior pero le añadimos 50 gr de cacao y se lo restamos a la cantidad de harina que utilicemos, en este caso serian  575 gr de harina.


          

No hay comentarios:

Publicar un comentario