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sábado, diciembre 01, 2012

BIZCOCHOS, MERENGUES Y SOUFFLES

                  

  



                                                                                       BIZCOCHOS, MERENGUES Y SOUFLES

Este mes vamos a hablar de 2 preparaciones que han sido importantísimas en la pastelería a lo largo de la historia como los bizcochos y merengues y otra que apareció un poco mas tarde pero que hoy día también esta muy presente en nuestros días, el souffle.

Los bizcochos es una de las bases de la pastelería tanto moderna como tradicional y sin ellos no podríamos entenderla,
bizcotes, magdalenas, sobaos, borrachos, brownis, plum cake o los brazo de gitano son algunos ejemplos de elaboraciones todas ellas conocidas por todo el mundo. 
Los bizcochos aparecieron por primera vez en la cultura Egipcia allá por el siglo X Ac. 
Podemos distinguir dos tipos de bizcochos segun el uso que hagamos de ellos: 
Los que se usan para emborrachar, para rellenar o para formar tartas, y los que se usan para comer solos.

Sobre los merengues hay varias teorías acerca de su procedencia pero la mas arraigada es que los invento el pastelero italiano Gasparini en el pueblo en el pueblo suizo de Meirenguen alrededor del año 1600. Lo que si es seguro que los primeros se sirvieron en Nancy (Francia). 
Hay varios tipos de merengue dependiendo de la forma de hacerlos, merengue Francés, merengue italiano y merengue suizo.

Los soufflés son una mezcla emulsionada de huevos o claras con harina, azúcar y los sabores deseados y aparecieron en la cocina francesa en el siglo XVIII y que hoy día representa una parte bastante importante dentro de la pastelería tanto dulce como salada.




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