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sábado, enero 05, 2013

Pan de Baguette



                                                 


·    1kg de harina, 500gr de agua, 20gr de sal, 50gr de gluten, 50gr de mantequilla y 50gr de levadura.



           
            Elaboración: 
El termino Baguette viene del Francés baqueta, por 
similitud de estas barras de pan con las baquetas para 
tocar el tambor.

Amasar todos los ingredientes a la vez menos el agua que la iremos añadiendo poco a poco para no colarnos y tener que añadir mas harina de la cuenta. 
Una vez bien amasada la masa dejarla reposar unos 20/30 minutos hasta que doble su tamaño.

A continuación cortar piezas de 250gr, dar forma de baguette con las manos rodando la masa sobre la mesa y dejar fermentar nuevamente. 

Pintar el pan con clara de huevo hacer unos pequeños cortes en la superficie de la baguette para que abra la masa y aparezcan luego las famosas marcas en la corteza del pan.

Cocinar a 250ºC unos 25min. 





 

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