Blog de pastelería, repostería y panadería, donde encontraremos numerosas técnicas, decoraciones, recetas de toda clase de elaboraciones, restauración, recetas internacionales, en definitiva un rincón para el amante de la cocina y del buen paladar.
jueves, enero 03, 2013
Pizzas con levadura en la Harina y Pizza Dulce
500 gr de harina con levadura, 250 gr de agua templada,
una pizca de sal y 80 gr de aceite de oliva.
Elaboración:
Este tipo de harinas son cada vez mas comunes en el mercado
y llevan incorporada la levadura en ella.
Ponemos la harina con levadura en un bol o en la batidora si
la hacemos con maquina. Le añadimos la sal , el aceite y el agua poco a poco para no pasarnos.
Amasamos todo hasta conseguir una masa fina, elástica, blanda
y no pegajosa.
Hacemos una bola grande con la masa y la dejamos en un sitio
seco y caliente para que fermente y doble su tamaño al menos
45 minutos, dependiendo de la temperatura del lugar.
Una vez fermentada hacemos porciones del tamaño deseado y
las boleamos para dejarlas fermentar nuevamente y que doblen
su tamaño.
Por ultimo las estiramos con el rodillo con la forma deseada (cuadrada, redonda, calzone).
Pizza clásica: 320 gr de masa
Pizza pequeña para niño : 200 gr
Calzone: 250 gr
Garlic Bread (Pan de ajo) : 250 gr
Pizza Rústica : 300 gr.
PIZZA DE CHOCOLATE (masa dulce)
Son los mismos ingredientes que la receta anterior, usando
harina preparada con levadura, pero cambiamos la sal por
azúcar y además le añadiremos:
Cacao s/g, Jenjibre s/g y Canela s/g.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario