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sábado, enero 05, 2013

Pan Clásico



                                                    


· 1kg de harina, 600ml de agua, 40gr de levadura y 20gr de sal.




            Elaboración: 
Hacemos una masa madre con 250gr de harina, 
toda la levadura y unos 100ml de agua. 

Dejamos fermentar hasta que doble su tamaño en un  
lugar seco y cálido una hora mas o menos dependiendo 
de la temperatura del ambiente.

Pasado este tiempo y una vez la masa fermentada la colocamos en un barreño y añadimos la sal y el resto del agua. Se mezcla  todo bien y añadimos la harina restante.


Amasar hasta conseguir una masa fina y correosa.

Cortar trozos de 50gr y hacer la forma deseada, dejar fermentar otra vez en un sitio cálido y seco hasta que 
doble su tamaño nuevamente, pintar con agua y hornear 
a 200ºC unos 15 minutos.

Antes de hornear el pan le haremos unos cortes verticales 
de manera superficial no muy profundos, para que una 
vez cocida salga el pan con sus características rayas como podemos ver en la foto.


 

            


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