· 1kg de harina, 750gr de aceitunas, 250gr
de agua,
50gr de gluten, 15gr de sal, 50gr de levadura y
150gr de aceite de oliva.
Elaboración:
50gr de gluten, 15gr de sal, 50gr de levadura y
150gr de aceite de oliva.
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes
a la vez menos el agua
que la iremos añadiendo poco a poco para ver la que necesita la masa y no colarnos hasta conseguir una
masa elástica y ni dura ni blanda.
A continuación la dejamos reposar con un trapo por
encima hasta veamos que ha doblado su tamaño.
La dividimos en pastones de 1,600gr y dividir estos
pastones en la divisora si se dispone de ella, sino pues lo hacemos a mano pesando cada porción dependieno del tamaño de las porciones que vayamos a realizar.
Bolear para dar la forma que deseemos y fermentar en
un sitio seco y templado hasta doblar su tamaño.
Cocinar a 230ºC unos 12/15min con vapor si se tiene,
sino se dispone de él, le pulverizamos un poco de agua al pan antes de meterlo en el horno.
que la iremos añadiendo poco a poco para ver la que necesita la masa y no colarnos hasta conseguir una
masa elástica y ni dura ni blanda.
A continuación la dejamos reposar con un trapo por
encima hasta veamos que ha doblado su tamaño.
La dividimos en pastones de 1,600gr y dividir estos
pastones en la divisora si se dispone de ella, sino pues lo hacemos a mano pesando cada porción dependieno del tamaño de las porciones que vayamos a realizar.
Bolear para dar la forma que deseemos y fermentar en
un sitio seco y templado hasta doblar su tamaño.
Cocinar a 230ºC unos 12/15min con vapor si se tiene,
sino se dispone de él, le pulverizamos un poco de agua al pan antes de meterlo en el horno.
*Es un pan típico de la provincia de Jaén*.
No hay comentarios:
Publicar un comentario