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sábado, enero 05, 2013

Pan de Aceitunas




· 1kg de harina, 750gr de aceitunas, 250gr de agua, 
50gr de gluten, 15gr de sal, 50gr de levadura y 
150gr de aceite de oliva.




            Elaboración: 
Amasar todos los ingredientes a la vez menos el agua 
que la iremos añadiendo poco a poco para ver la que necesita la masa y no colarnos hasta conseguir una 
masa elástica y ni dura ni blanda.
A continuación la dejamos reposar con un trapo por 
encima hasta veamos que ha doblado su tamaño.

La dividimos en pastones de 1,600gr y dividir estos 
pastones en la divisora si se dispone de ella, sino pues lo hacemos a mano pesando cada porción dependieno del tamaño de las porciones que vayamos a realizar.

Bolear para dar la forma que deseemos y fermentar en 
un sitio seco y templado hasta doblar su tamaño.

Cocinar a 230ºC unos 12/15min con vapor si se tiene
sino se dispone de él, le pulverizamos un poco de agua al pan antes de meterlo en el horno.


*Es un pan típico de la provincia de Jaén*.





 

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