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jueves, enero 03, 2013

Bolleria Hojaldrada



                                  
                               

 ·     1 kg de harina, 50 gr de manteca, 100 gr de azúcar, 20 gr de sal

2 huevos, 50 gr de levadura, 50 gr de gluten, 50 gr de agua y 
500 gr de margarina.



            Elaboración: 
Se amasan todos los ingredientes menos la margarina y 
el agua que la añadiremos poco a poco para no pasarnos. Formamos una masa elástica, compacta y fina que dejaremos reposar unos 30 minutos.

La estiramos bien fina y en forma de rectángulo para 
poner en el centro de ella la margarina y poder envolverla como si de un sobre se tratase. 
La margarina debe estar un poco blanda, para ello la meteremos en el microondas unos segundos para darle un poco de calor y sera mas facil de trabajar con ella.

A continuación le damos 3 vueltas sencillas a la masa, 
cuyos pliegues son igual que el hojaldre (ver como dar 
las vueltas al hojaldre Aquí). 

Una vez terminado el laminado, dejamos reposar y utilizamos según la receta a realizar.

Esta masa vale para croissants, napolitanas y un sin fin 
de dulces típicos.






            
                
                                          

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