Masa 1: 1kg de harina, 500gr de agua, 20gr de sal y
50gr de levadura.
Masa 2: 1kg de harina, 500gr de agua, 50gr de levadura,
100gr
de gluten, 100gr de aceite, 100gr de manteca
de cerdo, 5 huevos y 500gr de azucar glas.
Elaboración:
de cerdo, 5 huevos y 500gr de azucar glas.
Elaboración:
Amasar la masa numero 1:
Colocamos todos los ingredientes a la vez en la amasadora menos el agua que la iremos echando poco a poco para no colarnos y tener que añadir mas harina de la cuenta.
La sacamos cuando la masa sea fina y elástica y este
bien amasada y compacta, entonces, dejarla fermentar hasta que doble su tamaño.
Cuando la masa 1 haya fermentado la ponemos de nuevo
en la maquina y se le incorpora entonces el resto de ingredientes de la masa nº2 menos la manteca de cerdo y
el azúcar glas que es para decorar.
Amasamos todo muy bien y formamos una masa compacta y fina. Cortar en pastones de 1,600gr y dividir en 12 pequeñas bolas.
Estirar las bolas con las manos sobre la mesa para ir formando un largo cordón y untarle por encima manteca de cerdo, liar en forma de espiral y formar la ensaimada.
Fermentar, pintar con huevo y hornear 230ºC -15min.
Una vez terminada la podemos rellenar con cabello de ángel, crema, nata o simplemente con azúcar glas por encima.
Colocamos todos los ingredientes a la vez en la amasadora menos el agua que la iremos echando poco a poco para no colarnos y tener que añadir mas harina de la cuenta.
La sacamos cuando la masa sea fina y elástica y este
bien amasada y compacta, entonces, dejarla fermentar hasta que doble su tamaño.
Cuando la masa 1 haya fermentado la ponemos de nuevo
en la maquina y se le incorpora entonces el resto de ingredientes de la masa nº2 menos la manteca de cerdo y
el azúcar glas que es para decorar.
Amasamos todo muy bien y formamos una masa compacta y fina. Cortar en pastones de 1,600gr y dividir en 12 pequeñas bolas.
Estirar las bolas con las manos sobre la mesa para ir formando un largo cordón y untarle por encima manteca de cerdo, liar en forma de espiral y formar la ensaimada.
Fermentar, pintar con huevo y hornear 230ºC -15min.
Una vez terminada la podemos rellenar con cabello de ángel, crema, nata o simplemente con azúcar glas por encima.
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