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viernes, enero 04, 2013

Ensaimada






         Masa 1: 1kg de harina, 500gr de agua, 20gr de sal y 
               50gr de levadura.
         Masa 2: 1kg de harina, 500gr de agua, 50gr de levadura, 
           100gr de gluten, 100gr de aceite, 100gr de manteca
           de cerdo, 5 huevos y 500gr de azucar glas.






            Elaboración: 
Amasar la masa numero 1:


 Colocamos todos los  ingredientes a la vez en la amasadora menos el agua que la iremos echando poco a poco para no colarnos y tener que añadir mas harina de la cuenta.  
La sacamos cuando la masa sea fina y elástica y este
bien amasada y compacta, entonces, dejarla fermentar hasta que doble su tamaño. 

Cuando la masa 1 haya fermentado la ponemos de nuevo 
en la maquina y se le incorpora entonces el resto de ingredientes de la masa nº2 menos la manteca de cerdo y 
el azúcar glas que es para decorar.

Amasamos todo muy bien y formamos una masa compacta y fina. Cortar en pastones de 1,600gr y dividir en 12 pequeñas bolas.
Estirar las bolas con las manos sobre la mesa para ir formando un largo cordón y untarle por encima manteca de cerdo, liar en forma de espiral y formar la ensaimada.

Fermentar,  pintar con huevo y hornear 230ºC -15min. 
Una vez terminada la podemos rellenar con cabello de ángel, crema, nata o simplemente con azúcar glas por encima.






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