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200 gr de harina, 100 gr de
mantequilla, 1 cucharada sopera de azúcar glas y 1 huevo.
Elaboración:
Elaboración:
Batir la mantequilla con
el azúcar hasta obtener una pomada, añadir después el huevo, mezclar todo muy
bien y añadir la harina poco a poco.
Amasar todo y dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera para que endurezca.
Para cocinarla lo haremos a 180ºC unos 15 minutos.
bien y añadir la harina poco a poco.
Amasar todo y dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera para que endurezca.
Para cocinarla lo haremos a 180ºC unos 15 minutos.
Esta masa vale como base para tartas, postres y dulces.
Variación Inglesa:
100 gr de mantequilla, 100 gr de harina, 50 gr de azúcar,
1 yema, vainilla s/g, agua s/g.
Elaboración:
1 yema, vainilla s/g, agua s/g.
Elaboración:
Cortamos la mantequilla en daditos y le añadimos la
harina. Con ayuda de las manos vamos mezclando y amasando formando migajas.
Añadir despues la yema batida con el azúcar y el resto
de ingredientes.
El agua la añadiremos poco a poco dependiendo de lo
que admita.
La masa final debe ser consistente y un poquito blanda
pero no pegajosa.
La metemos unos 30 minutos en la nevera antes de usarla para poder trabajarla.
harina. Con ayuda de las manos vamos mezclando y amasando formando migajas.
Añadir despues la yema batida con el azúcar y el resto
de ingredientes.
El agua la añadiremos poco a poco dependiendo de lo
que admita.
La masa final debe ser consistente y un poquito blanda
pero no pegajosa.
La metemos unos 30 minutos en la nevera antes de usarla para poder trabajarla.
Variación de Cacao:
130 gr de harina, 20 gr de cacao, 150 gr de azúcar,
100 gr de mantequilla, agua s/g y 1 yema.
Elaboración:
100 gr de mantequilla, agua s/g y 1 yema.
Elaboración:
En esta receta la unica diferencia con la inglesa anterior
es que solo aportamos un poco de cacao a la harina.
Lo que añadimos de cacao se lo quitamos de harina.
Mismo procedimiento de elaboración que la variación Inglesa anterior.
es que solo aportamos un poco de cacao a la harina.
Lo que añadimos de cacao se lo quitamos de harina.
Mismo procedimiento de elaboración que la variación Inglesa anterior.
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