.

viernes, enero 04, 2013

Pasta Quebrada y sus Variaciones

                                             
                                      




· 200 gr de harina, 100 gr de mantequilla, 1 cucharada sopera de azúcar glas y 1 huevo.



            Elaboración: 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pomada, añadir después el huevo, mezclar todo muy 
bien y añadir la harina poco a poco.

Amasar todo y dejar reposar la masa 30 minutos en la nevera para que endurezca

Para cocinarla lo haremos a 180ºC unos 15 minutos.


Esta masa vale como base para tartas, postres y dulces.
 



Variación Inglesa:
100 gr de mantequilla, 100 gr de harina, 50 gr de azúcar, 
1 yema, vainilla s/g, agua s/g.


Elaboración: 
Cortamos la mantequilla en daditos y le añadimos la 
harina. Con ayuda de las manos vamos mezclando y amasando formando migajas. 
Añadir despues la yema batida con el azúcar y el resto 
de ingredientes. 
El agua la añadiremos poco a poco dependiendo de lo 
que admita.
La masa final debe ser consistente y un poquito blanda 
pero no pegajosa. 
La metemos unos 30 minutos en la nevera antes de usarla para poder trabajarla.





Variación de Cacao: 
130 gr de harina, 20 gr de cacao, 150 gr de azúcar, 
100 gr de mantequilla, agua s/g y 1 yema.


Elaboración: 
En esta receta la unica diferencia con la inglesa anterior
es que solo aportamos un poco de cacao a la harina. 
Lo que añadimos de cacao se lo quitamos de harina.

Mismo procedimiento de elaboración que la variación Inglesa anterior.





 

  
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario