· 1kg de harina, 25gr de sal, 300gr de
agua y
500gr de mantequilla.
Elaboración:
500gr de mantequilla.
Elaboración:
Se amasan todos los ingredientes a la
vez hasta obtener una masa fina y elástica, el agua la vamos añadiendo
poco a poco para no pasarnos.
La masa final debe de quedar elástica, no pegajosa y
al hacer una bola pequeña con la mano debemos poder
ir estirándola con la misma mano hasta dejarla
sumamente fina sin rompense (casi transparente).
Con este proceso veremos si le falta o le sobra agua, dependiendo de lo blanda y resistente que la encontremos.
Si esta dura se rompera en seguida y no tendrá elasticidad, con lo que le añadiremos mas agua.
Si está blanda se rompera en seguida porque no tiene poder de resistencia con lo cual añadiremos mas harina.
Estirar la masa de unos 3cm de grosor, dar 5 vueltas sencillas dejando un reposo de 15 minutos entre vuelta y vuelta. (ver como dar las vueltas al hojaldre Aquí)
Cocinar a 220ºC unos 20min.
poco a poco para no pasarnos.
La masa final debe de quedar elástica, no pegajosa y
al hacer una bola pequeña con la mano debemos poder
ir estirándola con la misma mano hasta dejarla
sumamente fina sin rompense (casi transparente).
Con este proceso veremos si le falta o le sobra agua, dependiendo de lo blanda y resistente que la encontremos.
Si esta dura se rompera en seguida y no tendrá elasticidad, con lo que le añadiremos mas agua.
Si está blanda se rompera en seguida porque no tiene poder de resistencia con lo cual añadiremos mas harina.
Estirar la masa de unos 3cm de grosor, dar 5 vueltas sencillas dejando un reposo de 15 minutos entre vuelta y vuelta. (ver como dar las vueltas al hojaldre Aquí)
Cocinar a 220ºC unos 20min.
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