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viernes, febrero 01, 2013

Mousses, Semifrios y Helados

       




 LAS MOUSSES, DE LOS SEMIFRIOS Y DE LOS HELADOS:


Este mes voy a abordar el tema de los semifrios, los helados y 
las mousses, siendo estas una de mis gran pasiones en la pasteleria, puesto que su versatilidad tanto de sabores, colores y enmoldados 
la hacen muy atractiva para el pastelero. 

La mousse como tantas otras son una creación francesa y basicamente se compone de dos partes diferenciadas:

Una base o bién de claras batidas o nata montada .
Una carga que se añade a esta base compuesta por gelatina o 
agar agar, el liquido donde disuelven estas y el sabor elegido.

Los semifrios es otro tipo de elaboracion que se asemeja mucho 
a una mousse pero digamos que es semi-helado, es una espuma semi-helada. 

En cuanto a los helados, estos son de una gran importancia en 
la pasteleria moderna y están presentes en infinitas variedades, colores, sabores y texturas a lo largo de todo el globo terraqueo. 

 Los helados son basicamente postres congelados. 

Os dejo enlaces en donde obtener mas información y una buena remesa de recetas que espero os gusten.






http://es.wikipedia.org/wiki/Helados

http://es.wikipedia.org/wiki/Semifr%C3%ADo 

http://es.wikipedia.org/wiki/Mousse 


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