Blog de pastelería, repostería y panadería, donde encontraremos numerosas técnicas, decoraciones, recetas de toda clase de elaboraciones, restauración, recetas internacionales, en definitiva un rincón para el amante de la cocina y del buen paladar.
viernes, febrero 01, 2013
Mousses, Semifrios y Helados
LAS MOUSSES, DE LOS SEMIFRIOS Y DE LOS HELADOS:
Este mes voy a abordar el tema de los semifrios, los helados y
las mousses, siendo estas una de mis gran pasiones en la pasteleria, puesto que su versatilidad tanto de sabores, colores y enmoldados
la hacen muy atractiva para el pastelero.
La mousse como tantas otras son una creación francesa y basicamente se compone de dos partes diferenciadas:
Una base o bién de claras batidas o nata montada .
Una carga que se añade a esta base compuesta por gelatina o
agar agar, el liquido donde disuelven estas y el sabor elegido.
Los semifrios es otro tipo de elaboracion que se asemeja mucho
a una mousse pero digamos que es semi-helado, es una espuma semi-helada.
En cuanto a los helados, estos son de una gran importancia en
la pasteleria moderna y están presentes en infinitas variedades, colores, sabores y texturas a lo largo de todo el globo terraqueo.
Los helados son basicamente postres congelados.
Os dejo enlaces en donde obtener mas información y una buena remesa de recetas que espero os gusten.
http://es.wikipedia.org/wiki/Helados
http://es.wikipedia.org/wiki/Semifr%C3%ADo
http://es.wikipedia.org/wiki/Mousse
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