Blog de pastelería, repostería y panadería, donde encontraremos numerosas técnicas, decoraciones, recetas de toda clase de elaboraciones, restauración, recetas internacionales, en definitiva un rincón para el amante de la cocina y del buen paladar.
viernes, febrero 01, 2013
Mousse de Chocolate Blanco al Plátano
1L de nata con 100 gr de azucar, 100 ml de leche,
6 hojas de gelatina, 300gr de chocolate blanco,
3 plátanos con 50 gr de azucar.
Elaboraciòn:
Primero vamos a hacer el puré de plátanos que lo hacemos
de la siguiente manera:
Pelamos los plátanos, los cortamos en trozos pequeños y los ponemos en el fuego en un cazo con los 50 gr de azucar y la leche. Lo dejamos hervir un minuto con cuidado de que no se pegue, pasado este tiempo trituramos la mezcla con la batidora y le añadimos la gelatina deshidratada en agua fria y el chocolate
blanco en pedacitos.
Dejamos enfriar un poco y mientras vamos montando la nata con
su azucar.
Cuando este casi montada le añadimos la mezcla de plátano y chocolate manualmente con una barilla con cuidado de que no
se corte y con movimientos envolventes.
Ponemos en una manga y rellenamos los moldes elegidos.
Tendra que enfriar en la nevera para endurecer antes de degustarlos.
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