4 plátanos, 100 ml de agua, 100 g de azúcar moreno, 40 gr de mantequilla, 5 hojas de gelatina, 350 ml de nata para montar.
Elaboración:
Funde la mantequilla en una sartén,
pela los plátanos,
trocéalos y añádelos a la sartén.
Cuando empiecen a cambiar de color, agrega el azúcar,
saltéalos, vierte 100 mililitros de agua y mezcla bien.
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua
fría. trocéalos y añádelos a la sartén.
Cuando empiecen a cambiar de color, agrega el azúcar,
saltéalos, vierte 100 mililitros de agua y mezcla bien.
Cuando se ablanden, escúrrelas y añádelas a la sartén con
los plátanos. Cuando se disuelvan, pasa los plátanos a un bol
y tritúralos con la batidora eléctrica.
Para enfriarlo rápidamente, introduce el bol dentro de otro más grande con agua y unos hielos.
Por otro lado, pon la nata en otro bol y móntala con una batidora
de varillas.
Mezcla los 2 fluidos (plátanos y nata) con movimientos suaves y envolventes. Rellena 4 vasos de plástico (de los de usar y tirar), tápalos con plástico de cocina e introdúcelos en el congelador
hasta que endurezcan (aproximadamente 1 hora y cuarto).
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