.

sábado, febrero 02, 2013

Semifrio de Plátano

                                                



4 plátanos, 100 ml de agua, 100 g de azúcar moreno, 40 gr de mantequilla, 5 hojas de gelatina, 350 ml de nata para montar.



Elaboración: 

Funde la mantequilla en una sartén, pela los plátanos, 
trocéalos y añádelos a la sartén. 
Cuando empiecen a cambiar de color, agrega el azúcar,
saltéalos, vierte 100 mililitros de agua y mezcla bien.
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. 
Cuando se ablanden, escúrrelas y añádelas a la sartén con 
los plátanos. Cuando se disuelvan, pasa los plátanos a un bol 
y tritúralos con la batidora eléctrica. 

Para enfriarlo rápidamente, introduce el bol dentro de otro más grande con agua y unos hielos.

Por otro lado, pon la nata en otro bol y móntala con una batidora 
de varillas.
Mezcla los 2 fluidos (plátanos y nata) con movimientos suaves y envolventes. Rellena 4 vasos de plástico (de los de usar y tirar), tápalos con plástico de cocina e introdúcelos en el congelador 
hasta que endurezcan (aproximadamente 1 hora y cuarto).


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario