· 1L de leche, 250gr de azúcar, 12 yemas, 200gr de whisky, 100gr de whisky flambeado.
Elaboración:
Hervir la leche con la mitad del azúcar,
añadimos el whisky e infusionamos durante una hora.
Blanqueamos las yemas con la otra mitad del azúcar y le añadimos la mezcla anterior y cocer sin que llegue a hervir, retiramos, añadimos el whisky y dejamos que enfríe.
Pasar por la heladora 10/12min.
Por el contrario si hacemos el helado manualmente tendremos que batir nosotros mismos la crema cada cierto tiempo.
Durante la primera hora recomiendo hacerlo cada diez minutos y en las siguientes cada treinta es suficiente.
Blanqueamos las yemas con la otra mitad del azúcar y le añadimos la mezcla anterior y cocer sin que llegue a hervir, retiramos, añadimos el whisky y dejamos que enfríe.
Pasar por la heladora 10/12min.
Por el contrario si hacemos el helado manualmente tendremos que batir nosotros mismos la crema cada cierto tiempo.
Durante la primera hora recomiendo hacerlo cada diez minutos y en las siguientes cada treinta es suficiente.
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