·
1l de leche, 8 yemas, 250gr de azúcar,
azafrán s/g y 3 hojas de gelatina.
Elaboración:
Elaboración:
Hervir la leche con el azafrán e
infusionar, mezclar las yemas con el azúcar y añadir la leche infusionada.
Cocer hasta los 80ºc, añadir la gelatina, pasar por un chino, enfriar y pasar por la heladora.
Por el contrario si hacemos el helado manualmente tendremos que batir nosotros mismos la crema cada cierto tiempo. Durante la primera hora recomiendo hacerlo cada diez minutos, y en las siguientes cada treinta es suficiente.
Cocer hasta los 80ºc, añadir la gelatina, pasar por un chino, enfriar y pasar por la heladora.
Por el contrario si hacemos el helado manualmente tendremos que batir nosotros mismos la crema cada cierto tiempo. Durante la primera hora recomiendo hacerlo cada diez minutos, y en las siguientes cada treinta es suficiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario