· Bizcocho s/g, helado de vainilla s/g,
helado de chocolate s/g, 6-8 claras, 200gr de azúcar, 1copa de cointreau.
Elaboración:
Cortar el bizcocho con arreglo a la
forma de la fuente, colocando el bizcocho sobre esta y rociándolo con el licor, aunque tambien podremos utilizar almibar.
Encima del bizcocho colocamos una capa de helado de vainilla y otra de helado de chocolate, cubrir con otra capa de bizcocho y guardar en el congelador.
Hacer un merengue con las claras y el azúcar, cubrir con el todo el bizcocho y alisar (un grosor de 2cm.).
Decorar con manga con el mismo merengue y hornear a horno muy fuerte (225-250ºC) hasta que dore.
Si la temperatura del suelo del horno es controlable, mejor desconectar el suelo para proteger el helado.
Debe de hornearse a horno muy fuerte para que el helado no se derrita y se tueste el merengue or fuera rapidamente.
Tambien podremos hacer variaciones con el sabor de helado deseado e incluso con cualquier tipo de bizcocho.
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