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jueves, octubre 11, 2012

Tarta Alaska








·    Bizcocho s/g, helado de vainilla s/g, helado de chocolate s/g, 6-8 claras, 200gr de azúcar, 1copa de cointreau.



    Elaboración:
Cortar el bizcocho con arreglo a la forma de la fuente, colocando el bizcocho sobre esta y rociándolo con el licor, aunque tambien podremos utilizar almibar.

Encima del bizcocho colocamos una capa de helado de vainilla y otra de helado de chocolate, cubrir con otra capa de bizcocho y guardar en el congelador.

Hacer un merengue con las claras y el azúcar, cubrir con el todo el bizcocho y alisar (un grosor de 2cm.). 

Decorar con manga con el mismo merengue y hornear a horno muy fuerte (225-250ºC) hasta que dore. 

Si la temperatura del suelo del horno es controlable, mejor desconectar el suelo para proteger el helado.
Debe de hornearse a horno muy fuerte para que el helado no se derrita y se tueste el merengue or fuera rapidamente.

Tambien podremos hacer variaciones con el sabor de helado deseado e incluso con cualquier tipo de bizcocho.




 






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