.

jueves, octubre 11, 2012

Tarta de Pera





                                                    


1 lámina de hojaldre (Ver sección Aquí), 7 peras, 
1 huevo, 120gr de azúcar, 60 gr de mantequilla, 
2 cucharadas de leche, 50 gr de harina, 
1 cucharadita de levadura en polvo y 
30gr de almendra.  






                   Elaboración:

Extiende el hojaldre pinchado para que no suba, 
untar el molde con grasa antes de forrarlo con el hojaldre (fondo y paredes) y horneamos a 200ºC 
hasta que coja un poco de color. 
Sacamos y reservamos. 

Mientras pelamos las peras y descorazonamos. 
Las cubrimos de agua con 2 cucharaditas de azúcar glasé y cocemos 10 min hasta que estén un poco blandas. 

Batir los huevos con la restante azúcar glasé, añadir la mantequilla blanda y la leche, batimos de nuevo y añadimos la harina, levadura y la almendra molida. 

Verter esta masa sobre el hojaldre, colocar encima las peras partidas por la mitad y hornear a 200ºC 20 min.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario