Masa madre (para 2 cocas pequeñas):
100 gr de harina de fuerza, 100 ml de leche tibia y
30 gr de levadura fresca.
30 gr de levadura fresca.
Masa para la coca:
280 gr de harina de fuerza, 140 gr de azúcar,
100 gr de mantequilla, 2 huevos, ralladura de piel de limón,
una pizca de canela y unas gotas de agua de azahar,
dependiendo de la harina utilizada puedes necesitar más leche.
100 gr de mantequilla, 2 huevos, ralladura de piel de limón,
una pizca de canela y unas gotas de agua de azahar,
dependiendo de la harina utilizada puedes necesitar más leche.
Relleno y cobertura:
100 gr de almendras, 450 gr de cabello de ángel, azúcar y
huevo batido para pintar (opcional).
huevo batido para pintar (opcional).
Elaboración:
La noche anterior prepara
la masa madre, mezcla todos
los ingredientes y déjalos reposar en un bol tapado.
A la hora de hacer la coca, mezcla la masa madre con el resto de la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos,
la piel de limón, la canela y el agua de azahar.
Mezcla bien y amasa, rectifica de leche o harina si fuera necesario.
los ingredientes y déjalos reposar en un bol tapado.
A la hora de hacer la coca, mezcla la masa madre con el resto de la harina, el azúcar, la mantequilla, los huevos,
la piel de limón, la canela y el agua de azahar.
Mezcla bien y amasa, rectifica de leche o harina si fuera necesario.
Dispón la masa y
divídela en 4 partes si quieres hacer
dos pequeñas. Amasa cada una de las porciones dándoles
la forma ovalada del mismo tamaño.
Cubre la base de la coca con el cabello de ángel y reparte unas almendras, cubre con otra lámina de masa de coca y sella los bordes.
Pinta con huevo batido, decora con las almendras y espolvorea azúcar.
Introduce la coca en el horno a 180º C y deja cocer unos
15 minutos.
dos pequeñas. Amasa cada una de las porciones dándoles
la forma ovalada del mismo tamaño.
Cubre la base de la coca con el cabello de ángel y reparte unas almendras, cubre con otra lámina de masa de coca y sella los bordes.
Pinta con huevo batido, decora con las almendras y espolvorea azúcar.
Introduce la coca en el horno a 180º C y deja cocer unos
15 minutos.
*Esta misma coca se puede rellenar de
crema*
No hay comentarios:
Publicar un comentario