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sábado, diciembre 01, 2012
Bizcocho Lemon Drizzle Ingles
Para un molde rectangular tipo flanera:
Batir 4 huevos con 150 gr de nata, 4 tbsp de zumo de limón y
150 gr de aceite de oliva.
Añadir la mezcla de 200 gr de harina, 2 tsp de levadura en polvo
y 200 gr de azúcar.
Mezclar todo muy bien y verter en el molde engrasado para hornear a 180ºC unos 45/50 minutos.
Una vez horneado hacemos unos diminutos agujeros en la parte de arriba con un objeto punzante, para verter sobre ellos el sirope de limón que hacemos con 5 tbsp de agua y 6 tbsp de azúcar
(aunque se puede hacer al gusto de cada uno).
Ahora tenemos que hacer el icing (azúcar glas con agua) para glasear el bizcocho:
Ponemos 200 gr de azúcar glas en un bol y le vamos añadiendo zumo de limón pero gota a gota muy despacito.
Vamos mezclando el liquido con el azúcar hasta tener una pasta densa que se pueda casi untar en el bizcocho.
Decoramos la parte superior del bizcocho con ella y dejamos enfriar, hay que tener en cuenta que cuando enfrie, el icing estará mas duro.
Esta receta es muy conocida y típica en Inglaterra.
Tsp = Cuchara sopera
Tbsp = Cuchara pequeña del cafe
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