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viernes, noviembre 02, 2012

Flores de la abuela



                               

 
· 12 huevos, 24 cascarones de leche, raspadura de 2 limones, 
12 cascarones de aceite y canela s/c.





                Elaboración:

Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes 
entre si, la dejamos reposar varios minutos. 

Metemos el molde en forma de flor en la masa, este molde es difícil de encontrar en tiendas y en Jaén la mayoría de las personas se lo fabrican acudiendo a un herrero o alguien manitas. 
Podremos utilizar cualquier otro molde que no sea en forma de flor, metemos entonces el molde previamente bien untado e impregnado en la masa en abundante aceite, freímos y desmoldamos con cuidado de no 
romper la flor. 

Espolvorear azúcar y canela para terminar.



*Estas flores son típicas de Jaén y se preparan para la semana santa.
Esta receta es de mi queridísima abuela paterna Gregoria López, y es muy antigua, por eso muestra las cantidades en cascarones, que era practica habitual en los recetarios domésticos hace muchos años*










 

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