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250 gr de almendra cruda, 150 gr de
miel, 150 gr de azúcar
y una clara de huevo.
Elaboración:
y una clara de huevo.
Elaboración:
Tuesta las almendras en el horno o en
una sartén.
Pon en una olla de fondo grueso el azúcar con la miel, calienta a fuego lento y ve mezclando el azúcar con la
miel, a su vez, monta la clara pero sin que esté
demasiado firme.
Cuando la mezcla empiece a burbujear, deja cocer unos minutos más y retira del fuego.
Incorpora la clara montada lentamente y moviendo de forma ligera para que no cuaje.
Vuelve a incorporar la olla al fuego y no dejes de remover con una cuchara de madera hasta que la mezcla adquiera
la textura del caramelo, lo que se conoce como punto de bola dura (ver puntos del azúcar Aquí).
Incorpora las almendras y mezcla bien.
Deja entibiar unos minutos y vierte la masa del turrón en
un molde forrado con papel de horno.
Alisa la superficie y deja enfriar.
Pon en una olla de fondo grueso el azúcar con la miel, calienta a fuego lento y ve mezclando el azúcar con la
miel, a su vez, monta la clara pero sin que esté
demasiado firme.
Cuando la mezcla empiece a burbujear, deja cocer unos minutos más y retira del fuego.
Incorpora la clara montada lentamente y moviendo de forma ligera para que no cuaje.
Vuelve a incorporar la olla al fuego y no dejes de remover con una cuchara de madera hasta que la mezcla adquiera
la textura del caramelo, lo que se conoce como punto de bola dura (ver puntos del azúcar Aquí).
Incorpora las almendras y mezcla bien.
Deja entibiar unos minutos y vierte la masa del turrón en
un molde forrado con papel de horno.
Alisa la superficie y deja enfriar.
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