· Para el mazapán:
250 gr de almendra molida o harina de almendra, 200 de azúcar, 100 gr de agua y ralladura de limón.
Haremos primero el mazapán, para ello haremos un almíbar
con el azúcar y el agua en un cazo, hirviendolo un par de minutos.
Cuando tengamos el almíbar listo mezclar con la almendra y la ralladura de limón formaremos una masa y la dejaremos reposar
al menos 1 hora. Una vez lista la estiraremos con 3mm de grosor
y cortaremos tiras de 5 cm de anchas y el largo que deseemos.
Con ayuda de un palito enrollar el mazapan en el para que coja la forma de cilindro. Una vez hecho, rellenar con yema pastelera y bañar los huesos por una glasa que haremos con azúcar glas y un poco de agua. Dejarlos secar y disfrutadlos.
con el azúcar y el agua en un cazo, hirviendolo un par de minutos.
Cuando tengamos el almíbar listo mezclar con la almendra y la ralladura de limón formaremos una masa y la dejaremos reposar
al menos 1 hora. Una vez lista la estiraremos con 3mm de grosor
y cortaremos tiras de 5 cm de anchas y el largo que deseemos.
Con ayuda de un palito enrollar el mazapan en el para que coja la forma de cilindro. Una vez hecho, rellenar con yema pastelera y bañar los huesos por una glasa que haremos con azúcar glas y un poco de agua. Dejarlos secar y disfrutadlos.
Este dulce se realiza para el día de los difuntos (1 de noviembre).
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