Blog de pastelería, repostería y panadería, donde encontraremos numerosas técnicas, decoraciones, recetas de toda clase de elaboraciones, restauración, recetas internacionales, en definitiva un rincón para el amante de la cocina y del buen paladar.
jueves, noviembre 01, 2012
FRITOS Y CLASICOS
FRITOS Y CLASICOS
Este mes vamos a dedicarlo a los fritos, una sección
importante dentro de la pasteleria y que representa
una de las esencias de la pasteleria española con un
sin fín de elaboraciones que muchas fueron heredadas
desde tiempos medievales y otras de los mismisimos arabes.
Torrijas, leche frita, roscos, flores son algunos de los claros ejemplos de ello.
No cabe duda de que disponemos del elemento perfecto para
freir todas estas preparaciones, el aceite de oliva, quizas por eso estas preparaciones sean tan arraigadas en la cultura española y
se puede decir que en general en la cultura mediterranea.
Encended la sartén y que corra el oro liquido.
Disfrutad.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario