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sábado, noviembre 03, 2012

Pestiños



                                  

· 350 ml de aceite, 2 cucharillas de matalahúva, 700 gr de harina,

6 cucharadas de vino blanco (Montilla Moriles si se tiene), 
125 gr de azúcar, 1/2 vaso de zumo de naranja y 1/2 sobre 
de levadura en polvo.




            Elaboración:

Freímos el aceite con la matalahúva y reservamos hasta 
que enfríe. 
Lo colamos para quitarle el grano y lo mezclamos con 
todos los ingredientes que previamente habremos puesto 
en un recipiente grande. 

Mezclamos y amasamos todo hasta obtener una masa fina, que no sea pegajosa pero si blanda y sin grumos.

Dejamos reposar a masa unos 30 minutos en el frigorífico. 

Hacemos unas bolas pequeñas con la masa para formar el pestiño, la extendemos con el rodillo y la ponemos fina 
(de unos 3/4 mm de grosor).  
Ahora el siguiente paso es muy diverso, porque hay 
muchas formas de hacer el pestiño:

Una de ellas seria enrollando el circulo en forma de rulo y haciendo un poco de presión en el centro.

Otra forma es una vez echo el circulo retorcerlo para formar como un lacito

Freímos los pestiños en aceite bien caliente y los emborrizaremos con miel diluida en un poco de agua, cuando la miel haya escurrido los pasamos por azúcar y canela.

Receta típica de la provincia de Jaén y que dependiendo 
de las zonas se toman en navidad o en semana santa, 
aunque yo los comería todos los días.





         

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