· 350 ml de aceite, 2 cucharillas de matalahúva, 700 gr de harina,
6 cucharadas de vino blanco (Montilla Moriles si se tiene),
125 gr de azúcar, 1/2 vaso de zumo de naranja y 1/2 sobre
de levadura en polvo.
Elaboración:
125 gr de azúcar, 1/2 vaso de zumo de naranja y 1/2 sobre
de levadura en polvo.
Elaboración:
Freímos el aceite con la
matalahúva y reservamos hasta
que enfríe.
Lo colamos para quitarle el grano y lo mezclamos con
todos los ingredientes que previamente habremos puesto
en un recipiente grande.
Mezclamos y amasamos todo hasta obtener una masa fina, que no sea pegajosa pero si blanda y sin grumos.
Dejamos reposar a masa unos 30 minutos en el frigorífico.
Hacemos unas bolas pequeñas con la masa para formar el pestiño, la extendemos con el rodillo y la ponemos fina
(de unos 3/4 mm de grosor).
Ahora el siguiente paso es muy diverso, porque hay
muchas formas de hacer el pestiño:
Una de ellas seria enrollando el circulo en forma de rulo y haciendo un poco de presión en el centro.
Otra forma es una vez echo el circulo retorcerlo para formar como un lacito.
Freímos los pestiños en aceite bien caliente y los emborrizaremos con miel diluida en un poco de agua, cuando la miel haya escurrido los pasamos por azúcar y canela.
que enfríe.
Lo colamos para quitarle el grano y lo mezclamos con
todos los ingredientes que previamente habremos puesto
en un recipiente grande.
Mezclamos y amasamos todo hasta obtener una masa fina, que no sea pegajosa pero si blanda y sin grumos.
Dejamos reposar a masa unos 30 minutos en el frigorífico.
Hacemos unas bolas pequeñas con la masa para formar el pestiño, la extendemos con el rodillo y la ponemos fina
(de unos 3/4 mm de grosor).
Ahora el siguiente paso es muy diverso, porque hay
muchas formas de hacer el pestiño:
Una de ellas seria enrollando el circulo en forma de rulo y haciendo un poco de presión en el centro.
Otra forma es una vez echo el circulo retorcerlo para formar como un lacito.
Freímos los pestiños en aceite bien caliente y los emborrizaremos con miel diluida en un poco de agua, cuando la miel haya escurrido los pasamos por azúcar y canela.
Receta típica de la provincia de
Jaén y que dependiendo
de las zonas se toman en navidad o en semana santa,
aunque yo los comería todos los días.
de las zonas se toman en navidad o en semana santa,
aunque yo los comería todos los días.
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