TARANCHEL ESPACIO DULCE Y CREATIVO

Blog de pastelería, repostería y panadería, donde encontraremos numerosas técnicas, decoraciones, recetas de toda clase de elaboraciones, restauración, recetas internacionales, en definitiva un rincón para el amante de la cocina y del buen paladar.

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viernes, marzo 01, 2013

Crema de Anís



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1L de leche, 200gr de azúcar, 250gr de yemas,
12 hojas de gelatina, 1L de nata y anís s/g.




            Elaboración:

Hervir la leche con el azúcar y añadimos la gelatina previamente deshidratada en agua fria.
Añadimos las yemas batidas y ponemos en el fuego hasta que alcance unos 60ºc, retiramos y agregamos el licor.
Si no disponemos de un termometro reitraremos la crema del fuego cuando empiecenlos primeros sintomas de ebullición.

Una vez fría le agregamos la nata montada y mezclamos todo bien con movimientos envolventes de arriba abajo para que la nata no se baje y pierda la emulsión.

Enfriamos y a degustarla, que aproveche.




* Crema típica de la provincia de Jaén *







Publicado por Unknown Hora 18:43
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