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1L de leche, 200gr de azúcar, 250gr de yemas,
12 hojas de gelatina, 1L de nata y anís s/g.
Elaboración:
1L de leche, 200gr de azúcar, 250gr de yemas,
12 hojas de gelatina, 1L de nata y anís s/g.
Elaboración:
Hervir la leche con el
azúcar y añadimos la gelatina previamente deshidratada en agua fria.
Añadimos las yemas batidas y ponemos en el fuego hasta que alcance unos 60ºc, retiramos y agregamos el licor.
Si no disponemos de un termometro reitraremos la crema del fuego cuando empiecenlos primeros sintomas de ebullición.
Una vez fría le agregamos la nata montada y mezclamos todo bien con movimientos envolventes de arriba abajo para que la nata no se baje y pierda la emulsión.
Enfriamos y a degustarla, que aproveche.
Añadimos las yemas batidas y ponemos en el fuego hasta que alcance unos 60ºc, retiramos y agregamos el licor.
Si no disponemos de un termometro reitraremos la crema del fuego cuando empiecenlos primeros sintomas de ebullición.
Una vez fría le agregamos la nata montada y mezclamos todo bien con movimientos envolventes de arriba abajo para que la nata no se baje y pierda la emulsión.
Enfriamos y a degustarla, que aproveche.
* Crema típica de la provincia de Jaén *
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