1 kg de manzanas, 500 gr de azúcar y el zumo de medio limón.
Elaboración:
Pela las manzanas, retírales el corazón
y pártelas en pequeños
trozos. Ponlas en una cazuela con el azúcar y el
zumo de limón y deja macerar la mezcla 1 hora aproximadamente.
Cuando tenga textura de mermelada, retira la cazuela del fuego.
Si se desea una textura más fina y sin grumos, se puede triturar
la mermelada con la batidora o el pasapurés.
Rellena los tarros de cristal previamente esterilizados poco a poco
y ciérralos bien.
Para hacer el vacío, pon un paño en el fondo de una cazuela,
coloca encima los tarros de mermelada y llena la cazuela de agua hasta cubrirlos.
Deja hervir el agua unos 30 minutos.
Deja que se enfríen los tarros, sécalos bien y no olvides etiquetarlos indicando de qué producto se trata y la fecha de elaboración.
Conserva la mermelada en un lugar fresco, seco y alejado de la luz, donde aguantará varios meses en perfecto estado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario