4 plátanos gruesos bien maduros, 1 vaina de vainilla,
1/2 litro de leche, 4 huevos, 150 g de azúcar, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de sal, 50g de frutas confitadas cortadas en formas decorativas y 2 copas de ron.
Elaboración:
Poner a cocer la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes. Podremos usar vainilla en polvo si disponemos de ella.
Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada.
Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica.
Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo. Engrasar con mantequilla y enharinar ligeramente el molde de budín.
Verter la mezcla en él e introducir en el horno precalentado a 180ºC al baño María unos 45 minutos aproximadamente hasta que veamos que esta cocinado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario