Elaboración:
·
En
un molde con suelo primero ponemos una
capa de reducción de Pedro Ximénez. Para ello ponemos el PX en una sarte y vamos reduciendo hasta obtener la textura de mermelada.
Después cortamos finas lonchas de membrilo, lo mas finas posibles y colocamos tapando toda la base del molde y encima del P.X.
Después cortamos finas lonchas de membrilo, lo mas finas posibles y colocamos tapando toda la base del molde y encima del P.X.
Después ponemos otra capa de manzana muy fina encima del membrillo y tapamos todo (necesitaremos unas 3 o 4
manzanas
para el postre), después otra capa de membrillo muy fino,
otra de manzana y asi sucesivamente hasta completar el molde.
para el postre), después otra capa de membrillo muy fino,
otra de manzana y asi sucesivamente hasta completar el molde.
Por ultimo espolvoreamos con canela, lo
tapamos con papel de aluminio y lo horneamos a 160ºc unos 25 min.
Emplatado del postre:
Decoramos el plato con coulis de
frambuesa o de alguna otra fruta y colocamos dos rectángulos del pastel de membrillo, encima ponemos escarcha de
piña o limón.
Aunque podremos utilizar cualquier tipo de decoración, usando nuestra imaginación.
Para hacer la escarcha nada mas sencillo que congelar los liquidos y con un punzon o cuchillo de punta y raspando el hielo para conseguir la escarcha de sabor.
Para hacer la escarcha nada mas sencillo que congelar los liquidos y con un punzon o cuchillo de punta y raspando el hielo para conseguir la escarcha de sabor.
En la foto se ve un molde grande y redondo, podremos utilizar el molde que queramos, aunque yo aconsejo un molde rectangular tipo flanera.
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