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100ml de aceite de oliva, 3 puños de
matalahúva,
3 puños de anís estrellado, azúcar s/g, harina s/g, aguardiente s/g, 3L de leche, vainillina, agua de azahar y canela en rama.
3 puños de anís estrellado, azúcar s/g, harina s/g, aguardiente s/g, 3L de leche, vainillina, agua de azahar y canela en rama.
Elaboración:
Calentamos el aceite con
el anís y la matalahúva. Añadimos la harina y mezclamos bien, esta tecnica se llama Roux y es un termino y una tecnica francesa. Puedes obtener mas Info sobre esta tecnica Aqui.
Dejamos la roux
en el fuego hasta que coja color tostado pero con cuidado de que no se queme, le añadimos la leche que previamente hemos
infusionado con azúcar, agua de azahar, vainillina y canela.
La dejamos cocer
al gusto, retiramos y añadimos el aguardiente.
Colar por un chino y guardar.
En un cuenco añadimos la
sopa de gachas de fondo.
Se decora con una ramita de menta y palito de canela.
En realidad podremos utilizarla como sopa acompañada con bizcocho o pan mojado en ella.
Su sabor es sublime os la recomiendo.
Su sabor es sublime os la recomiendo.
*Receta típica de la provincia de Jaén*
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