· 300 gr de TxT de almendra (150g almendra molida + 150g azúcar), 150 gr de
azúcar glas, 120 gr de harina tamizada,
300 gr de mantequilla y 240 gr de claras.
· 45gr harina + 45gr de harina de almendra, 60gr mantequilla, 100gr azúcar,
100gr de claras, 2gr levadura royal.
· 200gr de claras, 180gr azúcar glas,230 harina de almendra + 60gr harina,
200gr de mantequilla.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por monjas francesas. Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.
Elaboración:
Ponemos la mantequilla a fuego lento en una sarten para dorarla hasta que empiece a ¨chillar¨ y a dorar (punto de mantequilla noissete, mas info sobre esta tecnica Aqui).
Mezclar el TxT de almendra, azúcar y harina, añadimos las claras sin batir y mezclamos con la espátula, por último añadimos la mantequilla, removemos suave al principio y enérgico al final.
Ponemos en los moldes de petit fours o capsulas tipo magdalenas y al horno 180ºC. 15 minutos.
Podemos decorarlos con alguna fruta o mermelada, la cual colocaremos en el financier antes de hornearlo.
He adjuntado 3 diferentes recetas las cuales elaboraremos siguiendo el mismo procedimiento que la que he detallado anteriormente
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