.

viernes, marzo 01, 2013

Los Diferentes Puntos del Azucar







Los Puntos del azúcar:

El azúcar puede cocerse desde los 18 a los 40 grados y durante este proceso toma 6 puntos diferentes:




·         Punto de jarabe: 18-29 grados.

Se consigue al meter una cuchara en el jarabe y se forma sobre ella una capa fina, cubriéndola.

·         Punto de hebra flojo: De 30 a 34 grados.

Tomando almíbar con los dedos y abriendo rápido se forma un hilillo que se rompe.

·         Punto de hebra fuerte: de 35 a 38 grados.

Ya en este punto el hilo de azúcar es más fuerte, flexible y no se rompe.
 

·         Punto de bola flojo: 39 grados.

Meter índice y pulgar en agua fría, coger u poco de almíbar y formar una bola blanda.

·         Punto de bola fuerte: 40 grados.

En este punto la bola es casi como cristal.

·         Punto de caramelo: + de 40 grados.

El almíbar toma color, se quema y obtenemos el caramelo.






Ver video:



No hay comentarios:

Publicar un comentario