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viernes, marzo 01, 2013

Salsas, Gelatinas y Cremas

  

      


 LAS SALSAS, GELATINAS Y CREMAS



Este mes empiezo otra sección cargada de buenas recetas,
muchas de ellas clásicos y que están presentes en incontables ocasiones en la pastelería española y mundial como;
la salsa de chocolate, la crema pastelera, yema, el buttercream inglés o la crema inglesa.
Otra de ellas son de aparición muy reciente como las gelatinas
que revolucionaron la cocina y la pastelería de finales del S.XX
y principios del XXI y ayudaron a asombrar y jugar con diferentes texturas a las conocidas. 

En lo referente a las cremas en pastelería, estas representan una importancia vital desde los orígenes de la misma, siendo referente primordial tanto para la industria pastelera como para la cocina, puesto que el uso de la crema en cocina en nuestros días esta muy presente.
En la sección de salsas podéis ver que todas se realizan de una forma muy elemental, mezclando el sabor elegido tanto solido como líquido con líquidos y todas son muy fácil de elaborar.
Estas salsas se usan como acompañamiento en postres que van emplatados pero se pueden usar también como sopas, siendo las protagonistas del plato.










Mas Info:

http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_%28gastronom%C3%ADa%29

http://es.wikipedia.org/wiki/Gelatina 

http://es.wikipedia.org/wiki/Cremas_pasteleras









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