.

viernes, marzo 01, 2013

Ganache Praline







Crema pastelera ( ver receta Aquí ), azúcar, cacao, mantequilla
y praline de almendra.






    Elaboración:

·        Hervir 1L de crema pastelera (ver receta Aquí) con
500gr de azúcar y añadir 260gr de cacao, cocer durante
2 minutos, retiramos del fuego y tenemos la ganaché o crema de cacao.
Es conveniente que la crema pastelera se encuentre ligera,
para ello la batiremos muy bien antes de ponerla a hervir o
incluso le añadiremos un poco de leche si se encontrara dura.

Por otro lado montar 200gr de mantequilla con 200gr de praline
y añadir 200gr de crema pastelera, mezlcar todo bien y ya tendremos la crema de praline hecha.

Incorporar la crema praliné ala ganache y usar en breve periodo de tiempo antes de que endurezca. Si esto nos ocurriera la calentamos unos segundos en el microondas o al baño maria hasta conseguir el punto deseado.

Esta crema nos servirá para cobertura de tartas o postres,
para cubrir bombones o como relleno para dulces y tartas.










No hay comentarios:

Publicar un comentario