.

lunes, abril 01, 2013

2 en 1



·       
  Se trata de un postre de flan chino o tocino de cielo sobre una base de mousse de yogurt griego.

Para la mousse de yogurt:  1L de nata, 3 hojas de gelatina
                                             y 8 yogures griegos.




Elaboración:

Hervimos un poco de leche y diluimos en ella la gelatina previamente deshidratada en agua fria, mezclamos todo bien hasta que la gelatina esté bien disuelta, añadimos despues el yogurt, mezclamos bien y dejamos enfriar.

Por otro lado vamos montando la nata con el azúcar,
a la que le añadiremos una vez montada la mezcla del yogurt y leche. A la hora de mezclar la nata con el yogurt es importante hacerlo con movimientos envolventes de arriba abajo y con una barilla batidora. 
Echamos en el molde primero la mousse y enfriamos, cuando esté solidificada echaremos el flan chino (sobres) que prepararemos siguiendo las instrucciones del mismo sobre, volvemos a meter en el frio para que solidifique.

Desmoldar, emplatar y decorar con caramelo, chocolate
o algun coulis.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario