.

lunes, abril 29, 2013

Budin de Plátanos



 

4 plátanos gruesos bien maduros, 1 vaina de vainilla, 
1/2 litro de leche, 4 huevos, 150 g de azúcar, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de sal, 50g de frutas confitadas cortadas en formas decorativas y  2 copas de ron. 

     

Elaboración:                          
                            
 Poner a cocer la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes. Podremos usar vainilla en polvo si disponemos de ella.
Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada. 
Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica. 
Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo. Engrasar con mantequilla y enharinar ligeramente el molde de budín. 
Verter la mezcla en él e introducir en el horno precalentado a 180ºC al baño María unos 45 minutos aproximadamente hasta que veamos que esta cocinado.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario