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domingo, abril 14, 2013

Yogurt de Enebro y Limón



            

·        250gr de yogur natural, 3gr bayas de enebro, 50gr de azúcar glas, ralladura y el zumo de 1 limón, 1 gelatina.


Las bayas de enebro son el fruto de la planta leñosa
o arbusto con el mismo nombre, el enebro,
aunque hay muchas subespecies y variedades.
En realidad no son bayas, son frutos femeninos
en forma de baya esférica que en el arbusto presentan
un color verde cuando son jóvenes y van oscureciendo al madurar, mostrando una vez secas, listas para su aplicación culinaria, el color azul-púrpura-negro característico.
Uno de los usos más conocidos de las bayas de enebro
es la aromatización de la ginebra, de hecho, es el nombre
en francés de este junípero (genévrier) el que dio nombre a esta bebida.
Aunque también participa en la aromatización de otras bebidas como la ginebra holandesa o la cerveza finlandesa. Las podemos encontrar en herbolarios y tiendas especializadas.


Elaboración:

Triturar todos los ingredientes en la turmix a la vez. 
Calentar al baño maría la gelatina previamente deshidratada en agua fria hasta disolverla.
Una vez derretida añadir a la mezcla principal y mezclar todo nuy bien otra vez. 
Pasar por un chino y verter la mezcla en los moldes deseados, para ello podemos usar flaneras individuales e incluso el mismo recipiente de los yogures que hemos usado para nuestra receta.

Guardar en el frio hasta que solidifiquen.


                

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