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lunes, abril 29, 2013

Financiers




·   300 gr de TxT de almendra (150g almendra molida + 150g azúcar), 150 gr de azúcar glas, 120 gr de harina tamizada,  300 gr de mantequilla y 240 gr de claras.
 

·   45gr harina + 45gr de harina de almendra, 60gr mantequilla, 100gr azúcar, 100gr de claras,  2gr levadura royal.

·   200gr de claras, 180gr azúcar glas,230 harina de almendra + 60gr harina, 200gr de mantequilla.


 Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.
Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por monjas francesas. Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.


 Elaboración:

Ponemos la mantequilla a fuego lento en una sarten para dorarla hasta que empiece a ¨chillar¨ y a dorar (punto de mantequilla noissete, mas info sobre esta tecnica Aqui).

Mezclar el TxT de almendra, azúcar y harina, añadimos las claras sin batir y mezclamos con la espátula, por último añadimos la mantequilla, removemos suave al principio y enérgico al final. 

Ponemos en los moldes de petit fours o capsulas tipo magdalenas y al horno 180ºC. 15 minutos. 
Podemos decorarlos con alguna fruta o mermelada, la cual colocaremos en el financier antes de hornearlo.

He adjuntado 3 diferentes recetas las cuales elaboraremos siguiendo el mismo procedimiento que la que he detallado anteriormente


 

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