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martes, abril 02, 2013

Flan de Chocolate Blanco y dulce de leche.



3 huevos, 125 ml de leche, 125 ml de nata de repostería,
30 gr de azúcar (2 cucharadas), 120 gr de chocolate blanco y  dulce de leche   

                                                                                                                                                Elaboración:

Vamos a utilizar dulce de leche comprado en supermercado aunque si decidimos hacerlo tenemos la receta Aqui.

La receta es muy simple, para ganar tiempo empezamos por calentar el horno a 190º con un recipiente lleno de agua para el baño maría.
Ponemos en un cazo a fuego medio la leche, la nata, el azúcar
y el chocolate. Dejamos que se caliente la mezcla y no paramos
de mover hasta que el chocolate se haya fundido. 
En cuanto tengamos una mezcla homogénea sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez esté templado echamos los huevos y batimos con una batidora.
 Ahora en lugar del típico caramelo para la base del flan usaremos ducle de leche, que esparciremos por la flanera para luego echar el flan.
Ahora sólo queda ponerlo al horno el la fuente al baño maría previamente calentada y a esperar unos 30 minutos.
Pinchamos con un cuchillo y en cuanto salga limpio ya está. 

Desmoldamos y lo dejamos enfriar en la nevera.

Es importante desmoldarlo estado un poco caliente ya que el dulce de leche está más líquido y resulta más fácil, pero debemos tener en cuenta que sera mucho mas arriesgado que hacerlo en frio porque se podra romper facilmente como me paso a mi, (las prisas nunca son buenas...).







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