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lunes, abril 29, 2013

Macarons de Chocolate


                


· Receta Nº1:
   140 gr. de harina de almendra, (cuanto más fina mejor) 250 gr. de azúcar glas, 25 gr. de cacao y 
   100gr de claras.


·  Receta Nº2:       
  Para 20/25 macarons: 40gr azúcar glas, 
140gr harina de almendras y 3 claras de huevo (140gr).


                  Macarons de Pierre Hermé
 225gr de azúcar glas, 140gr almendras molidas, 
7 claras de huevo. 


     

Elaboración:    
               
Mezclamos la almendra, el cacao y el azúcar glas, tamizamos, levantamos las claras hasta quedar blancas. Las levantamos justo hasta el punto en que están blancas y flexibles pero no montadas del todo como si de un merengue se tratase. 
Si las levantamos demasiado se romperán como un merengue. 
Transferimos las claras a un bol más grande y añadimos los ingredientes secos de forma envolvente para que no se bajen las claras, debe quedar una masa pastosa. 

Echamos la mezcla en una manga de boca gruesa, hacemos la galleta desde el centro, por gravedad y presión ya se expande. 
Si quedan picos es el momento de retirarlos con el dedo mojado 
en agua. 
Le damos unos golpes a la bandeja para bajar la masa. 

Cocinarlos a 180º durante unos 10-12 minutos. 

Para el relleno podremos usar cualquier crema, ganache, mermelada o nata con sabores, segun el gusto de cada uno.

He adjuntado en esta receta 3 diferentes variaciones, entre ellas los ingredientes de la receta del ilustre pastelero francés Pierre Hermé, que se elabora con el mismo procedimiento que  la nuestra.




 


                                                                                 

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