Blog de pastelería, repostería y panadería, donde encontraremos numerosas técnicas, decoraciones, recetas de toda clase de elaboraciones, restauración, recetas internacionales, en definitiva un rincón para el amante de la cocina y del buen paladar.
martes, abril 02, 2013
LOS COULIS
Un coulis es un jugo concentrado obtenido filtrando un puré de verduras o frutas con un colador fino o un chino.
El termino coulis es una palabra francesa que deriva del verbo couler (colar) la cual se refiere a una salsa algo espesa hecha a base de frutas que sirve para aromatizar, dar color y decorar los postres.
El coulis presenta una densidad de jarabe, crema o pure ligero.
En helados, pasteles o mousses un buen coulis transforma y mejora la receta a nivel visual y gustativo.
Los coulis vegetales sirven para napar carnes, pescados y verduras, y pueden también ser utilizados como base para sopas o salsas.
Los coulis de fruta se emplean sobre todo con postres.
El coulis de frambuesa, por ejemplo, es especialmente popular para decorar y perfumar helados, cremas, tartas o manzanas asadas y es junto al de frutas uno de los mas usados para postres.
Aparte del uso en los dulces, los coulis pueden también ser salsas hechas de los jugos de las carnes o de los mariscos, como en la sopa llamada bisque de bogavante o de marisco.
¿Cual es tu coulis favorito? hazlo y decora tus postres con el
para empezar comiendo ese postre con la mirada.
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