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martes, abril 02, 2013

LOS COULIS









Un coulis es un jugo concentrado obtenido filtrando un puré de verduras o frutas con un colador fino o un chino.

El termino coulis es una palabra francesa que deriva del verbo couler (colar) la cual se refiere a una salsa algo espesa hecha a base de frutas que sirve para aromatizar, dar color y decorar los postres. 

El coulis presenta una densidad de jarabe, crema o pure ligero.

En helados, pasteles o mousses un buen coulis transforma y mejora la receta a nivel visual y gustativo.

Los coulis vegetales sirven para napar carnes, pescados y verduras, y pueden también ser utilizados como base para sopas o salsas. 

Los coulis de fruta se emplean sobre todo con postres. 
El coulis de frambuesa, por ejemplo, es especialmente popular para decorar y perfumar helados, cremas, tartas o manzanas asadas y es junto al de frutas uno de los mas usados para postres.

Aparte del uso en los dulces, los coulis pueden también ser salsas hechas de los jugos de las carnes o de los mariscos, como en la sopa llamada bisque de bogavante o de marisco.

¿Cual es tu coulis favorito? hazlo y decora tus postres con el
para empezar comiendo ese postre con la mirada.




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