.

lunes, abril 29, 2013

Piononos Granadinos


                  

·        1 docena de yemas de huevo, 12 claras de huevo, 1/2 l de leche, 1 copa de ron, 1 cáscara de limón, 
    400 gr. de almidón, 500 gr. de azúcar, 4 huevos y 
    un poco de canela.


Elaboración: 
Primeramente se prepara la crema del relleno, para ello se pone a hervir la leche con una corteza de limón y los 100 gr. de azúcar. Cuando rompa a hervir se añade la harina mezclada con cuatro yemas batidas, se deja hervir tres minutos y se vierte en un plato.

 En el perol, batir las 8 yemas restantes con 250 gr. de azúcar hasta hacerlas esponjar bastante, agregándole a intervalos un poco de leche, según vayan tomando consistencia. 
Cuando estén bien batidas se agrega el almidón y una docena de claras batidas a punto de merengue. 
Bien mezclado todo con la espátula se extiende en capas de medio centimetro de espesor en planchas forradas de papel y se cuece a horno moderado. 
Cuando hayan subido se sacan del horno y se barniza con un pincel mojado en almíbar, se les extiende una capa de crema y se espolvorean con canela molida, se cortan en tiras de 3 dedos de ancho y se enrollan, colocándolas sobre una placa pastelera. 
Una vez tenemos los rollos hechos cortamos trozos como los de la foto. Sobre cada trozo se pone un poco de crema extendida, se espolvorea de azúcar y se tuesta con una chapa caliente.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario