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jueves, abril 11, 2013

Gachas Dulces de Baeza





·        100ml de aceite de oliva, 3 puños de matalahúva,
    3 puños de anís estrellado, azúcar s/g, harina  s/g, aguardiente s/g, 3L de leche, vainillina, agua de azahar y canela en rama.


   Elaboración:

Calentamos el aceite con el anís y la matalahúva. Añadimos la harina y mezclamos bien, esta tecnica se llama Roux y es un termino y una tecnica francesa. Puedes obtener mas Info sobre esta tecnica Aqui.

Dejamos la roux en el fuego hasta que coja color tostado pero con cuidado de que no se queme, le añadimos la leche que previamente hemos infusionado con azúcar, agua de azahar, vainillina y canela. 
La dejamos cocer al gusto, retiramos y añadimos el aguardiente. 
Colar por un chino y guardar.

 En un cuenco añadimos la sopa de gachas de fondo. 
Se decora con una ramita de menta y palito de canela.
En realidad podremos utilizarla como sopa acompañada con bizcocho o pan mojado en ella.
Su sabor es sublime os la recomiendo.


*Receta típica de la provincia de Jaén*



 


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