.

sábado, abril 13, 2013

Pastel de Membrillo y Manzana




   Elaboración:

·        En un molde  con suelo primero ponemos una capa de reducción de Pedro Ximénez. Para ello ponemos el PX en una sarte y vamos reduciendo hasta obtener la textura de mermelada.

Después cortamos finas lonchas de membrilo, lo mas finas posibles y colocamos tapando toda la base del molde y encima del P.X

    Después ponemos otra capa de manzana muy fina encima del membrillo y tapamos todo (necesitaremos unas 3 o 4 manzanas
para el postre), después otra capa de membrillo muy fino,
otra de manzana y asi sucesivamente hasta completar el molde. 

    Por ultimo espolvoreamos con canela, lo tapamos con papel de aluminio y lo horneamos a 160ºc unos 25 min.



Emplatado del postre: 

Decoramos el plato con coulis de frambuesa o de alguna otra fruta y colocamos dos rectángulos del pastel de membrillo, encima ponemos escarcha de piña o limón.
Aunque podremos utilizar cualquier tipo de decoración, usando nuestra imaginación
Para hacer la escarcha nada mas sencillo que congelar los liquidos y con un punzon o cuchillo de punta y raspando el hielo para conseguir la escarcha de sabor.
En la foto se ve un molde grande y redondo, podremos utilizar el molde que queramos, aunque yo aconsejo un molde rectangular tipo flanera.



      

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario